D E F I N I C I Ó N
El almuerzo
(etimología del latín admordium: mordisco) es el alimento (denominado a veces
también como hora de la comida) que se toma después del desayuno. Según el Diccionario
de la lengua española, de la Real Academia Española, es la comida del mediodía
o primeras horas de la tarde.
En
otras zonas se le llama almuerzo a la comida servida generalmente al mediodía
(a las 10 horas ), bien en casa o en restaurantes, cafeterías o pubs. La
cantidad y composición del almuerzo depende en gran medida de las costumbres
generales de la población, de las tradiciones culinarias del país o etnia y del
clima, entre otros factores. Dependen también del lugar y ocasión en el tiempo:
existen los almuerzos de oficina, colegio, familiares, de negocio. En algunas
culturas es una de las comidas principales del día (como por ejemplo en la mediterránea),
sin embargo en las culturas anglosajonas el almuerzo queda reducido a una
mínima expresión.
Recetas saludables
Recetas saludables
SOPA DE VERDURAS
BIFES DE PESCADO
ALMUERZO MIXTO
ENSALADA DE ATUN
ENSALADA DE LECHUGA
ENSALADA DE POLLO CON FIDEO