ENSALADA DE LECHUGA
 Ingredientes

6 raciones
  1. 1 lechuga americana o de seda
  2. 1 taza hojas de espinacas cortadas super finitas
  3. 3 huevos duros
  4. 1/2 cdta. sal
  5. 1/4 cdta. pimienta
  6. 2 cdas. mayonesa light
  7. 1 cdta. mostaza (dijon)
  8. 3 cdas. apio bien picado
  9. 3 cdas. aji morron ( pimiento rojo) picadito
  10. 2 cdas. perejil picadita
  11. 1 cda. cilantro picadito
  12. 1/4 taza vinagre de jerez
  13. 1/4 taza vinagre blanco
  14. 1/2 taza aceite de oliva
  15. 3 cdas. azucar

Pasos

15 minutos
  1. Limpie la lechuga y cortela con la manos del tamaño de un bocado. Limpie las hojas de espinacas y cortelas en tiras super finitas. reserve.


  2. En un tazón mediano ponga los huevos duros y aplastelos con un tenedor, añada la sal, pimienta, mostaza y mayonesa y mezcle todo bien.


  3. Luego incorpore el apio picado, el aji morron, perejil y cilantro y mezcle muy bien.


  4. En un frasco limpio con tapa, ponga el vinagre de jerez, el vinagre blanco, aceite de oliva y el azucar.


  5. Tape el frasco y agitelo bien para que se mezclen todos los ingredientes.


  6. Esta preparacion incorporela a la de los huevos. Revise el sabor y colóquela en la refrigeradora hasta el momento de servir.


  7. En una linda ensaladera ponga la mitad de las hojas de lechuga y la mitad de espinacas. Vierta un poco del aderezo y luego haga otra capa de lechuga y espinacas y un poquito mas del aderezo.


  8. Sirva de inmediato. El resto del aderezo que sobre, póngala en una salsera y sírvala para acompañar la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario