ENSALADA DE LECHUGA
Ingredientes
6 raciones
- 1 lechuga americana o de seda
- 1 taza hojas de espinacas cortadas super finitas
- 3 huevos duros
- 1/2 cdta. sal
- 1/4 cdta. pimienta
- 2 cdas. mayonesa light
- 1 cdta. mostaza (dijon)
- 3 cdas. apio bien picado
- 3 cdas. aji morron ( pimiento rojo) picadito
- 2 cdas. perejil picadita
- 1 cda. cilantro picadito
- 1/4 taza vinagre de jerez
- 1/4 taza vinagre blanco
- 1/2 taza aceite de oliva
- 3 cdas. azucar
Pasos
15 minutos
- Limpie la lechuga y cortela con la manos del tamaño de un bocado. Limpie las hojas de espinacas y cortelas en tiras super finitas. reserve.
- En un tazón mediano ponga los huevos duros y aplastelos con un tenedor, añada la sal, pimienta, mostaza y mayonesa y mezcle todo bien.
- Luego incorpore el apio picado, el aji morron, perejil y cilantro y mezcle muy bien.
- En un frasco limpio con tapa, ponga el vinagre de jerez, el vinagre blanco, aceite de oliva y el azucar.
- Tape el frasco y agitelo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
- Esta preparacion incorporela a la de los huevos. Revise el sabor y colóquela en la refrigeradora hasta el momento de servir.
- En una linda ensaladera ponga la mitad de las hojas de lechuga y la mitad de espinacas. Vierta un poco del aderezo y luego haga otra capa de lechuga y espinacas y un poquito mas del aderezo.
- Sirva de inmediato. El resto del aderezo que sobre, póngala en una salsera y sírvala para acompañar la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario